eb007官网,eb007体育在线

书记信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

书记信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区970
  • 2巴州区人民政府584
  • 3恩阳区549
  • 4平昌县470
  • 5市发改委438
  • 6南江县371
  • 7恩阳区人民政府337
  • 8eb007官网,eb007体育在线315
  • 9平昌县人民政府256
  • 10巴中经开区242
编号:BZSJ20191103110411909 信件情况
信件标题: 巴中恩阳置信国际社区偷排污水
来信人: 张中浩 来信日期: 2019-11-03
信件内容 尊敬的书记您好,我是巴中恩阳区张家碥一名老百姓,从10月31日开始巴中恩阳置信国际社区二期在建工程靠恩阳河部位大量偷偷排放污水到恩阳河造成恩阳河水一片浑浊严重影响周边环境,请书记督促政府职能部门排查并对责任人进行追责,谢谢。
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2019-11-04
信件状态: 已责成 恩阳区 办理, 限于 2019-12-02 之前办理并回复。
办理单位: 恩阳区 办理时间: 2019-11-12
办理状态: 已回复
回复内容:

张中浩网友:

你好!你在市委书记信箱的留言已收悉,现将有关情况回复如下:

11月5日下午,我局执法人员会同区住建局相关负责人赴现场调查核实。经查,恩阳置信国际社区二期南侧有一堰塞湖(长约500米、宽约35米),系之前建设高速公路时形成的。由于近期恩阳持续雨天,为了保障置信国际社区二期工程顺利推进,消除堰塞湖可能产生内涝的安全隐患,置信工程部于10月31日落实工人对堰塞湖内积水采用临时管道疏通至之字河,但积水无法全部排走,目前正在挖掘沟渠,准备埋设水泥管道(直径为1.2米)用于引流。同时执法人员对置信二期工程项目和周边住户进行走访调查,均未发现污水直排河道现象,周边5户住户(靠高速公路处)均建有污水收集装置,废水用于农田灌溉;置信二期项目建有沉淀池,产生的施工、生活废水通过处理后再外排。

感谢你对恩阳环境保护事业的关心与支持!

 

巴中市恩阳生态环境局

2019年11月9日